방과후지도
과정

  • 수강료 납부계좌

    KB 084001.04.180523

    예금주 : 한국교육자격개발원

  • 고/객/센/터

    02.718.7887

아동요리지도사

HOME > 방과후지도과정 > 아동요리지도사

아동요리지도사란?

  • 아동요리는 아동에게 요리를 가르치는 것입니다. 영유아 발달 단계에 따라 적절한 요리활동을 선정하여 영유아의 창의력, 학습능력, 탐구능력, 등을 높여주는 각종 요리교육 프로그램을 기획, 개발, 교육, 평가하는 일련 과정을 말합니다.
  • 자르기, 썰기 동작을 통해서 수학적 사고를 발달시킬 수 있습니다. 찌고, 볶고, 부치기, 등을 통해 재료의 형태와 냄새, 색깔 등의 변화도 눈으로 직접 확인해 과학적 지식도 습득할 수 있습니다.
  • 아동요리지도사 과정은 아동요리의 이론부터 현장에서 활용할 수 있는 요리 레시피, 중요한 현장 실전 편으로 이루어진 체계적인 수업입니다.
강 의 명 아동요리지도사 진로

전망
  • 홈스쿨, 아동요리학원 창업
  • 어린이집, 유치원 등 유아 관련기관 강사
  • 방과후 초등학교, 체험학교, 문화센터 강사
담당교수 이현지 교수
강의방식 온라인강의
강의형태 이론중심, 사례안내
강의시간 30일
접수번호 2015-1228-00049

커리큘럼

1강 아동요리의 이해 14강 스터프그 샌드위치
2강 아동의 연령별 지도방법 15강 고소하고 달콤한 떡 견과 빼빼로
3강 지도사 원리와 교육준비 16강 길거리 식빵 핫도그
4강 아동요리지도의 기초요리 방법 17강 두부감자 미니 버거
5강 기초요리 야채 손질 18강 달걀치즈와 과일치즈 카나페
6강 막대사탕 만들기 / 막대 주먹밥 만들기 19강 헬로키티 쿠키 만들기
7강 봄나물 마요 꼬마 김밥 20강 춘권피 바나나 치즈 파이
8강 물고기 모양 또띠아 씬 피자 21강 자동차 과자 케이크 만들기
9강 나물 씬 피자 22강 과자집 만들기
10강 식빵 꽃 피자빵 만들기 23강 아동요리 실전편(1)
11강 식빵 바나나 치즈 그라탕 24강 아동요리 실전편(2)
12강 내손으로 만든 영양 가득 길거리 달걀빵 25강 아동요리 실전편(3)
13강 과일 꼬치와 감자 샐러드 화분 26강 마무리